首页 > 女工天地

“六一”慰问显真情 丝丝关怀暖童心——天水市总工会开展2019年六一“雏鹰助学”活动

发布时间:2019-05-31   作者:  点击量:246 


  “六一”儿童节来临之际,全市各级工会组织紧紧围绕贯彻落实中央关于未成年人思想道德建设工作的重要部署,以面向儿童开展社会主义核心价值观宣传教育为主题,切实组织开展多种形式的关爱和慰问活动,积极营造有利于儿童健康成长及欢度节日的社会文化环境。

 


  

 

 

  5月30日,市总工会党组成员、经审会主任张虎琴带队,组织工作人员深入精准扶贫点甘谷县礼辛镇石岘村马庄小学和河沟村王山小学开展2019年“雏鹰助学”行动,为2所学校的175名小学生发放了衣服等慰问品。张主任表示,每一套新衣服都代表着对孩子们深深的牵挂,寄托着市总工会浓浓的厚爱,让到场的孩子们能感受到来自党和政府的关爱,度过一个温馨的节日,拥有一个快乐的童年。同时,她勉励孩子们好好学习,克服生活和学习上的困难,学好本领,做生活的强者,以优异的成绩来回报学校和社会。


  

 

 

 

 

  期间,大家为新发展少先队员戴上红领巾,给同学们发放新衣服,孩子们换上新衣,表演了手语舞《感恩的心》、舞蹈《又见映山红》等节目,以此表达自己对祖国的深切热爱和对市总工会六一慰问的感恩之情。 

 

   

 

 

  近年来,市总工会坚持开展“雏鹰助学”行动,重点关注留守儿童、困难职工子女,特别是单亲困难女职工子女、农民工子女,使他们切身感受到党和政府以及社会各界的关怀,为困难职工家庭和特殊困境儿童送去党和政府的温暖以及工会组织的关爱。8年来累计为1800多名儿童送去价值20多万元的生活、学习用品以及慰问金,对他们的健康成长发挥了积极作用。

 

主办单位:天水市总工会 版权所有copyright 2016-2018 All Rights Reserved

信访邮箱:tsszgh11@163.com

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路1045号

邮编:741000 陇ICP备16001531号-1