首页 > 服务职工

甘肃省总工会调研我市集体协商和推进社会组织服务职工试点进展以及排查化解风险工作情况

发布时间:2019-06-20   作者:  点击量:376 

 

  

  6月17日至18日,甘肃省总工会劳联部副部长解明俊一行就我市集体协商和推进社会组织服务职工试点进展情况以及排查化解风险工作情况进行了调研。市总工会副主席王迎冬陪同调研。 
 
  

 

 

  调研组听取了全市集体协商和推进社会组织服务职工试点进展情况以及排查化解风险工作情况汇报,查看了相关文件资料、了解了集体协商、推进社会组织服务职工试点、排查化解风险工作中存在的困难问题和建议。调研组还分别深入秦州区、甘谷县、清水县、甘肃春风纺织有限公司、西电天水合金有限公司等部分县区、企业进行实地调研。


 

 

 

  调研组充分肯定了我市工会在集体协商和推行社会组织服务职工试点以及排查化解风险工作取得的成绩,认为我市集体协商工作基础好、工作扎实、各种文件资料规范整齐、协商成效显著,推行社会组织服务职工试点工作思路清晰、跟进及时、行动快。矛盾排查化解维稳工作有安排有部署、报告制度完善。对调研的内容问题找的准确、分析透彻。调研组在充分肯定我市成绩的同时也指出工作中存在的不足和问题。 


 

 

 

  解明俊要求,一是要继续加大集体协商工作力度,深入持续开展“要约季”活动,提质增效,加大对基础薄弱的县区工作指导和推进力度。二是选好推进社会组织服务职工试点单位,通过工会自己孵化、购买服务等方式增强工会的吸引力、凝聚力,引领劳动关系领域社会组织提高政治站位、开展服务职工活动。三是建立维稳信息直报网络,建立健全月报制度、零报制度,切实履行好第一知情人、第一上报人职责。

 

 

主办单位:天水市总工会 版权所有copyright 2016-2018 All Rights Reserved

信访邮箱:tsszgh11@163.com

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路1045号

邮编:741000 陇ICP备16001531号-1