首页 > 基层组建

甘谷县总工会举行2019年“关爱职工·夏送清凉”慰问活动暨“八大员”入会仪式

发布时间:2019-12- 7   作者:  点击量:252 


&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 8月16日上午,甘谷县总工会在大十字广场举行“关爱职工·夏送清凉”活动,慰问奋战在高温一线的广大环卫工作者,为新入会的“八大员”会员280人颁发工会会员证。

&nbsp

&nbsp

&nbsp



&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 县委常委、政法委书记马福胜致辞,县人大常委会副主任郑建子主持活动,县政协副主席马清平出席活动,县直有关部门负责人、环卫工人、“八大员”代表共200人参加活动。

&nbsp

&nbsp

&nbsp



&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp马福胜在致辞中指出,这次“关爱职工·夏送清凉”慰问活动,是总工会践行“服务大局、服务基层、服务职工”的重要举措,是党和政府关心关爱工人的具体表现。全县各级工会组织要进一步增强服务意识,提高服务水平,着力构建和谐劳动关系。要认真落实《防暑降温措施管理办法》,保证职工的健康和安全。政府各有关部门要加强对各用工单位的监督检查,努力营造良好用工环境。各用工单位要加大投入力度,强化保障措施,做到生产和安全齐抓并重、互相促进。他希望广大劳动者要乐于工作、善于工作,既要发扬工人阶级的优秀品质,弘扬劳模精神、工匠精神,勇于战胜高温,立足本职,爱岗敬业,保质保量完成工作任务,也要增强自我保护意识,高温作业时一定要注意防暑降温,保重身体。

&nbsp

&nbsp

&nbsp



&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 他强调以货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等为主的“八大员”群体,近年来发展迅速,成为今后工会组织建设的重点。全县各级工会组织要做好货车司机等“八大员”的入会和服务工作,各相关企业要主动与县总工会联系,成立行业性工会组织,将符合条件的职工全部纳入工会这个大家庭来。各主管部门要全力配合支持县总工会按程序建会入会。

&nbsp

&nbsp

&nbsp



&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 下午,甘谷县总工会主席马树平带领工会干部一起赴千河源纯净水厂、甘谷平光玻璃工艺有限公司、甘谷祁连山水泥有限公司等单位,开展“关爱职工·夏送清凉”活动,向高温下坚持工作,坚守岗位的一线员工进行慰问,并送上防暑降温的慰问品。

&nbsp

&nbsp

&nbsp



&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 这次慰问活动共筹集慰问金6万余元,慰问职工500多人。

主办单位:天水市总工会 版权所有copyright 2016-2018 All Rights Reserved

信访邮箱:tsszgh11@163.com

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路1045号

邮编:741000 陇ICP备16001531号-1