首页 > 基层组建

甘谷县总工会多措并举狠抓“八大群体”入会工作

发布时间:2019-11-20   作者:  点击量:242 


&nbsp

(在甘谷腾飞汽贸有限公司工会挂牌)

&nbsp

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 甘谷县总工会采取多种措施,狠抓货车司机等“八大群体”入会工作。一是调查摸底,掌握情况。甘谷县总工会把“八大群体”入会工作作为今年工作重点,制定方案,层层动员,采取边调查边建会边解决问题的办法,条块结合,上下联动,取得了阶段性成果,对5家企业进行了建会,为“八大群体”入会打下了坚实的基础。二是统筹协调,积极推进。甘谷县总工会积极与县统计局、人社局、税务局、民政局、运管局、工商联等部门积极协调,实地调研,掌握详实的数据,基本摸清了全县“八大群体”分布情况和业态形式。三是创造条件,有序入会。今年八月,为货车司机、保安员、商场信息员等75名“八大员”举行了集中入会仪式。十一月,在甘谷腾飞汽贸有限公司工会、甘谷县嘉信物业有限公司工会、甘谷金胜电力超市工会举行了货车司机之家、保安员之家、商场信息员之家挂牌仪式。

&nbsp

&nbsp


(在甘谷县嘉信物业有限公司工会挂牌)

&nbsp
&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 下一步,甘谷县总工会将针对货车司机等“八大群体”不同的业态形式,依托行业协会和基层工会,不断加大“八大群体”行业工会建设,增加人力物力投入,积极开展普惠性服务,最大限度地把货车司机等“八大群体”吸收到工会组织中来,使工会组织成为他们真正信赖的“娘家人”。

&nbsp
&nbsp


&nbsp
(在甘谷金胜电力超市工会挂牌)

主办单位:天水市总工会 版权所有copyright 2016-2018 All Rights Reserved

信访邮箱:tsszgh11@163.com

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路1045号

邮编:741000 陇ICP备16001531号-1