首页 > 建功立业

天水市总工会召开五届八次全委扩大会议暨庆“五一”职工创新创造表彰大会

发布时间:2019-04-29   作者:  点击量:310 

 

 

  4月28日,天水市总工会召开五届八次全委扩大会议暨庆“五一”职工创新创造表彰大会。市委副书记赵卫东出席会议并强调,全市各级工会组织一定要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省、市委关于工会工作的决策部署,凝心聚力,担当作为,创新进取,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和建设幸福美好新天水贡献力量。 

 

 

 

 

 

  市委常委、副市长刘骁,市政协副主席苏定武出席会议。市人大常委会副主任、市总工会主席蒲朝晖主持会议。

  

 

 

 

 

 

  会议听取了市总工会五届常委会工作报告,通报了2018年目标责任书考核结果,签订了2019年目标管理责任书。会上,表彰了示范性劳模工作室领衔人10名,创新型班组10个,创新成果第一完成人15名,天水华天电子集团工会代表受表彰对象作了交流发言。  


 

 

 

  赵卫东代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全市各级各类劳动模范和先进工作者,致以崇高的敬意,并通过他向辛勤工作在各行各业、各条战线的工人、农民、知识分子和劳动群众致以节日的祝福和诚挚的问候! 

  

 

 

  赵卫东强调,全市各级工会组织要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为工会组织的重大政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持正确方向,在扛牢引领职工群众坚定不移听党话、跟党走的政治责任上展现新作为,广泛宣传工人阶级的劳动创造和卓越功勋,让劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽成为全社会的自觉追求。要广泛开展社会主义核心价值观学习宣传教育,团结动员全市广大职工群众为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。要围绕中心大局,在团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代上展现新作为,着力培育更多的天水工匠和技能人才,打造知识型、技能型、创新型劳动者大军,为全市经济高质量发展提供强大人力支撑。要切实维权服务,在做深做细服务满足职工群众美好生活需要上展现新作为,积极稳妥开展困难职工创业就业扶持小额借款试点,切实解决困难职工创业就业和生活困难,在打赢脱贫攻坚战中发挥工会作用,展现工会作为。要不断改革创新,持续增强工会工作动力活力上展现新作为,让工会干部走出机关、放下架子、扑下身子、深入一线,和职工群众打成一片,经常到基层去,到困难矛盾多的地方去,了解情况、开展调研、解决问题,面对面、心贴心、实打实做好职工群众工作。


 

 

 

  市人大常委会副主任、市总工会主席蒲朝晖要求,与会同志要及时向党委(党组)汇报、向政府(行政)通报这次会议精神,落实好中国工会十七大精神,省总工会十二届五次全委(扩大)会议精神,为展现新时代工人阶级新作为创造更好的条件和环境。全市各级工会组织要旗帜鲜明坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义工会道路,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕市总工会提出的凝心聚力、建功立业、暖心关爱、强基固本、党建提升“五大工程”任务,深化工会改革创新,推进新时期产业队伍建设改革,加大城市困难职工解困脱困工作力度,确保困难职工同步迈入小康社会。同时工会组织要不断加强自身建设,严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,坚定政治信仰,强化政治领导。要扎实推进工会系统全面从严治党,认真组织好“不忘初心•牢记使命”主题教育,持续改进工作作风,坚决防止“四风”,特别是形式主义、[FS:PAGE]官僚主义,使每位同志都能够以更高的热情、更多的精力、更大的力度投入到工作中去,同心合力推动工会工作再上新台阶。

 

 


  
 

主办单位:天水市总工会 版权所有copyright 2016-2018 All Rights Reserved

信访邮箱:tsszgh11@163.com

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路1045号

邮编:741000 陇ICP备16001531号-1