首页 > 建功立业

天水市2019年劳动竞赛启动暨天水锻压劳动竞赛授旗仪式在天水锻压举行

发布时间:2019-05-25   作者:  点击量:381 

 

天水市2019年“当好主人翁·建功新时代”劳动竞赛启动暨天水锻压

“赶合同增效益促转型提质量”劳动竞赛授旗仪式在天水锻压举行

 


 

 

  2019年5月24日下午,天水市2019年“当好主人翁•建功新时代”劳动竞赛启动暨天水锻压“赶合同增效益促转型提质量”劳动竞赛授旗仪式在天水锻压机床(集团)有限公司第二联合分厂生产现场举行,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席蒲朝晖出席仪式并讲话。


 

(天水市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席蒲朝晖讲话)

 

  市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席蒲朝晖就全市重点骨干企业开展引领性劳动竞赛强调:
  一是进一步提高认识,增强做好劳动竞赛的责任感和使命感。全市各级工会要以强烈的政治责任感,站在服务党委政府,服务中心工作大局的高度,充分认识开展劳动竞赛的重要性、紧迫性,进一步提高思想认识,创造性地开展劳动竞赛,努力为工人阶级发挥主力军作用搭建平台、创造条件,全力打造一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。
  二是突出重点,不断推动劳动竞赛向广度和深度进军。全市各级工会要从新时代职工队伍的新特点出发,谋划劳动竞赛活动,通过比进度、比质量、比安全、比环保、比效益,开展生产型劳动竞赛。
  三是精心组织,切实保证劳动竞赛取得实实在在效果。各企业工会要坚持“单位需要、职工欢迎、注重实效”的原则,进一步健全劳动竞赛领导机构,强化安排部署,把劳动竞赛纳入企业工会重点工作范畴。

 

 

  这次活动由天水市总工会和天水锻压机床(集团)有限公司联合举行,重点是贯彻落实省总工会十二届五次和市总工会五届八次全委扩大会议精神,全面启动今年全市重点骨干企业“当好主人翁•建功新时代”主题劳动竞赛,进一步激发广大职工立足岗位,创先争优的主动性,激发基层工会组织和调动广大职工的积极性,从而提高职工整体素质和劳动技能,更好发挥团队作用,以竞赛保合同、增效益、促转型、提质量,为我市经济社会发展和决胜全面建成小康社会提供不竭动力。

  市总工会党组书记、常务副主席郭世文,市总工会副主席王迎冬,市工信局党组副书记蔡全增,天水锻压机床(集团)有限公司党委书记孙宏、总经理关尚虎,党委副书记、纪委书记、工会主席白峰及全市工业企业工会主席和职工代表280多人参加了当天的仪式。

 

 

  活动现场,天水锻压机床(集团)有限公司党委书记孙宏致辞,甘肃省领军人才、天水市劳动模范、天水锻压技术中心主任吕毓军代表全市产业工人宣读了劳动竞赛倡议书,天水锻压劳动竞赛突击队第二联合分厂劳动竞赛突击队代表牛升龙发言,活动中参会领导为天水锻压第一联合分厂劳动竞赛突击队、第二联合分厂劳动竞赛突击队、四分厂劳动竞赛突击队、天力特种管公司劳动竞赛突击队、技术创新劳动竞赛突击队、质量管理创新劳动竞赛突击队进行了授旗。

(授旗)

 

 

 

  活动结束后,参会领导和各单位职工代表共同参观了天水锻压机床集团有限公司生产现场和先进人物大道。

 

 

(天水锻压公司党委书记孙宏致辞)

 

(职工代表吕毓军宣读劳动竞赛倡议书)

 

(天水锻压劳动竞赛突击队代表发言)

 

 

主办单位:天水市总工会 版权所有copyright 2016-2018 All Rights Reserved

信访邮箱:tsszgh11@163.com

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路1045号

邮编:741000 陇ICP备16001531号-1