首页 > 职工园地

这个六一,我们和你一起过!——天水市总工会开展“雏鹰助学”职工志愿服务活动

发布时间:2020-09-03   作者:<&&&&&&>  点击量:41 

 

 

      在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月28日,天水市总工会的8名职工志愿者,带着礼物来到甘谷县礼辛镇石岘村马庄小学和河沟村王山小学,和孩子们一起开展了一次别样的“雏鹰助学”暨庆“六一”职工志愿服务活动。

 


 
      28日一大早,在市总工会副主席张虎琴的带领下,二级调研员刘云芳、沈忠等市总职工志愿者乘车来到石岘村马庄小学,为46名在校小学生带去了30套新课桌椅,书包文具等学习用具用品。志愿者们走进孩子们中间,为每一个孩子系上新红领巾,给他们递上新书包和文具,详细和孩子们交谈,祝孩子们节日快乐,勉励他们珍惜校园时光,好好学习,锤炼本领,争做未来的栋梁。

 

 

 


      在河沟村王山小学,志愿者们与孩子们一起升国旗,共祝祖国繁荣昌盛。给孩子们送来了他们向往已久的心愿礼物—篮球架、乒乓球案以及书包、文具,鼓励孩子们努力学习,加强锻炼,祝愿他们德智体美全面发展,健康茁壮成长!

 

 


      近年来,市总工会坚持开展“雏鹰助学”行动,重点关注留守儿童、困难职工子女,特别是单亲困难女职工子女、农民工子女,使他们切身感受到党和政府以及社会各界的关怀,为困难职工家庭和特殊困境儿童送去党和政府的温暖以及工会组织的关爱。累计为2000多名儿童送去价值20多万元的生活、学习用品以及慰问金,对他们的健康成长发挥了积极作用。

 

 


 
少年智则国智,少年强则国强!
祝每一位小朋友六一儿童节快乐!!!
 


主办单位:天水市总工会 版权所有copyright 2016-2018 All Rights Reserved

信访邮箱:tsszgh11@163.com

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路1045号

邮编:741000 陇ICP备16001531号-1