首页 > 职工园地

天水市总工会深入开展企业苦脏累险一线职工慰问活动

发布时间:2020-09-03   作者:<&&&&&&>  点击量:37 

DSC_4835.JPG


7月3日上午,天水市总工会在国网天水供电公司院内举行慰问企业苦脏累险一线职工活动启动仪式,市委副书记王国先、市人大常委会副主任、市总工会主席王晓琴、副市长汪小娟、市政协副主席高媛瑾出席活动,市总工会党组书记、常务副主席庞明全主持活动。天水卷烟厂、天水华天科技股份有限公司、天水长城开关厂有限公司、天水二一三电器有限公司等30家企业工会主席和职工代表约50人参加了启动仪式。


DSC_4885.JPG


王晓琴在讲话中指出,举行慰问企业苦脏累险一线职工活动,主要目的是对在新冠肺炎疫情重大考验面前坚守在复工复产达产企业苦脏累险一线职工进行慰问,进一步弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,激励全市广大职工群众立足岗位讲奉献,勇于担当比作为,着力提升企业复工复产达产。


DSC_4875.JPG

DSC_4872.JPG


王晓琴要求,全市苦脏累险一线的职工、企业和各级工会组织一要尊重劳动,崇尚劳动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。广大职工要恪守职业操守,执着专注、精益求精,以工匠精神打磨“中国品牌”,实现“中国创造”,助推产业转型升级;要树立自觉学习、刻苦学习、终身学习的理念,关心国家大事,增强社会责任,努力掌握新知识、提高新技能,增长新本领。二要主动作为,敢于担当,统筹做好疫情防控和安全生产工作。企业要落实好主体责任,因时因势调整工作着力点和应对措施,按照合理、适度、管用的原则,根据复工复产的具体情况和生产环境,做好疫情的科学防护。同时要抓好安全生产教育培训,提升广大职工的自我保护意识,切实改善一线职工的生产生活条件,提升“健康幸福进一线”活动实效,做到生命至上,安全生产。三要围绕中心,履职尽责,全面提升工会组织的服务能力。全市各级工会组织要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分发挥工会组织在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中的作用,加强职工思想政治引领,推动企业做好厂务公开工作,发挥集体协商作用,做好援企稳岗相关法律服务工作,着力加大困难职工帮扶和解困脱困工作力度,特别要把受疫情影响返困的困难职工及时纳入帮扶系统,全力保障职工工资待遇权益,扎实开展“凝心聚力决胜小康”行动、“公开解难题、民主促发展”主题活动和“工会消费扶贫”行动,持续做实做亮工会“四送”品牌,不断拓宽普惠性服务职工领域和项目,坚决维护职工队伍和劳动关系和谐稳定,努力做职工群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人,让工会“娘家人”的称号更加名副其实。


DSC_4881.JPG


近年来,全市各级工会组织自觉践行以职工为中心的发展理念,扎实推进服务职工体系建设,坚持送温暖工作常态化、经常化、日常化,特别在统筹推进疫情防控和复工复产达产工作中,工会组织发扬“党有号召、工会就有行动”的优良传统,凝心聚力共抗疫情,动员全市各级工会干部和职工群众捐款捐物324.35万元,走访慰问援鄂医护人员家属32人次,积极协助党委政府和企业做好筛查摸底、扶贫济困、志愿服务、心理疏导,团结动员各行各业职工群众参与疫情防控和复工复产达产工作,为全市经济社会有序运转发挥了积极作用。


DSC_4854.JPG


据悉,本次慰问活动,市总工会统筹工会经费166万元,对国网天水供电公司等30户复工复产达产企业的1765名苦脏累险一线职工进行慰问。


主办单位:天水市总工会 版权所有copyright 2016-2018 All Rights Reserved

信访邮箱:tsszgh11@163.com

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路1045号

邮编:741000 陇ICP备16001531号-1